參訪人數:5436179 / 線上人數:5

最新消息

初賽第一階段互相評比開跑注意事項

2017-03-01

各位參加網界博覽會的老師、同學大家好:

  首先,恭喜今年進入初賽互評的隊伍,這些隊伍們經過努力又漫長的研究,讓自己隊伍製作的專題網站終於通過審核,並取得【初賽資格】;有許多隊伍不明白不通過的原因,大會初賽資格認定,就是隊伍作品及專題簡報頁上傳完整且連結所設連結皆正常,希望不通過的隊伍不要氣餒,歡迎明年度再次參與。   

   2017臺灣學校網界博覽會比賽過程中最重要的互評活動已於20170301日(三)開始評比,至20170310日(五)下午6點截止,請隊伍至網站上熟悉互評應注意的事項!

※ 互評時間: 20170301日(三) ~ 20170310日(五)下午6時截止。

※ 互評隊伍:2017臺灣網界博覽會取得初賽資格隊伍。

※ 互評方式:進入大會活動網站,登入隊伍工作室輸入隊伍工作室帳號密碼後,進入任務清單後點選【09. 進入初賽第一階段互評】,然後輸入隊伍工作室帳號密碼,進入互評介面,隊伍將會分配到10隊的隊伍進行評比, 隊伍可以利用繁表或簡表進行評分,評分後的評語一定要填寫,且限定為 20 字以上到 500 字之內。

※ 互評流程:

1. 登入工作室後,點入評比畫面,輸入隊伍工作室帳號密碼即可登入



2. 進入後可看到需要評分的十組隊伍,專題名稱可點入該隊的專題簡報頁、參賽隊伍名稱可點入看到隊伍基本資料、進度報告等;評分表分為繁表和簡表兩種,看各隊需求選擇使用。

※簡表可讓隊伍透過網站下載後,所有隊員一起評分討論,再上網填寫分數。



3. 繁表登入後,可詳細看到每一個評分項目的內容及分數代表的意涵,每填完一個分數按"下一項"就可跳至下個評分項目



4. 每個評分完成的隊伍都必須填寫評語,至少要填寫20個字才算完成。



5. 若是有沒填到的項目會在送出時顯示,請再回頭去填寫。



6. 填寫完成後會計算加權總分,確認無誤後,再次輸入帳號密碼送出即可。



7. 每上傳一筆資料後,系統會再通知您還有幾隊未完成評分


8. 簡表只需按照項目填入分數即可,評語記得也至少要填20個字以上,填妥後,先按"預覽分數",右方就會更新分數資料,確認無誤後,請按"寫入資料庫"即可。


9. 當貴隊填完10組評分後,切記回到隊伍工作室內點選"評分完成回報",大會即會發出信件確認您的評分,並且關閉互評功能,若是過了互評期限而未完成回報,大會會認為您尚未評分完畢,會喪失貴隊參賽的資格喔!

根據比賽規定,每個隊伍皆需負責評比其他參賽隊伍的作品,各參賽隊伍必須完成分派之評比作業,才算正式完成所有參賽的過程,如果未能按時繳交全部評比成績或惡意評比分配的隊伍(經大會查明屬實),即自動喪失後續的參賽資格;初賽的互評工作是大會規定每個晉級初賽資格的參賽隊伍所必須盡到的權利與義務喔,另外,互評完成一隊後大會會有一封確認函,請參賽隊伍要確認完成互評!相關的評比辦法及標準請隊伍們務必要詳讀,否則錯失該隊之權利與義務,恕大會一律不予理會喔!

 

※ 注意事項:

1、第一階段評比完,部份隊伍還有第二階段評比,請隨時注意大會活動訊息公布。

2、評比時間請隨時注意大會活動訊息公告,主機異常或是相關問題,大會都會張貼注意事項。

3、如有評比上的問題,請參考大會的FAQ注意事項,都有歷屆整理的相關解答供隊伍參考。

4請隊伍及早評比,不要等到最後兩三天才評比或是等到假日才評,因為最後幾天常常過多隊伍評比造成大會網站塞車問題,大會不會延長互評時間,逾時互評也無法針對個案再次開放權限,請隊伍務必注意。

5、務必做好評分備份工作!

6、由於技術更新,不同瀏覽器可能增加獨家多媒體功能特效,在其他瀏覽器上無法正常顯示,嚴重時甚至造成整個網頁失效,隊伍在使用這些新語法/功能時要自行評估是否能在不同瀏覽器正常工作,互評標準E-3 :「多媒體資源作用正常」係針對所有瀏覽器,不限定特定瀏覽器,其評定係按評審單位實際使用之瀏覽器為準,製作單位不得主張要依特定瀏覽器表現為準,如有任何因瀏覽器差異導致顯示效能認知上的爭議,均依評審單位實際使用之瀏覽器為準。比賽也未規定必須使用多媒體特效,如果網站全部都沒有多媒體資源的話,請給這個項目5分。

7、互評標準C-4 :至其他網站的連結,有些隊伍的作品原創性很高,所以可能沒有其他外部的連結作佐證資料,所以若是該隊伍完全沒有連至外部的參考連結,該項目請給5分。

 

對於互評充滿疑惑嗎?先看看《如何評比》(http://cyberfair.taiwanschoolnet.org/score)及《評比標準》(http://cyberfair.taiwanschoolnet.org/mark),若是仍有疑問大會很樂意為您解答參賽辦法若有未盡周延之處,或您對大會有任何建議、任何問題者,

可直接寫信給大會服務台: cyberfair2017@taiwanschoolnet.org

大會將會在網站中隨時提供最新的參賽消息,別忘了常常回來查詢活動的最新動態喔!

 

 

網頁洽詢 (03)459-3388 # 23

傳真: (03)458-8930